Я люблю осенние дожди

Я люблю осенние дожди,
Безысходно долгие, промозглые.
И тумана морось в стылом воздухе,
От которой холодно в груди.

Я люблю, когда шуршит листва
Под ногами, мерный шаг смягчая,
И осенний сквер тебя встречает
Опустелостью. И капель кружева

На ветвях сияют в рыжем свете
Фонарей. И кажется, что вот
Волшебство с ветвей нагих сойдет
Прямо в сердце, дав забыть о лете.

И тогда, сомненья позади
Оставляя, пью покой стаканом
И даю в душе приют туманам.
Я люблю осенние дожди.


Рецензии