Без тормозов

Книг различных не читали!-
Салтыков-Щедринских проб...
Пошехонский род наш в стаях
Мчит над сытостью утроб -
Тормоз страха позабывших
В счастье - будет ли потоп?..

Оставляем кровь на плахе
Наших пойманных врагов -
Добродушные мордахи
Наглосаксов и мордвов

Просят нас переиначить
Мир закона под себя,
Просят точку обозначить
Невозврата - пользы для!

Ах, приятно как занятье,-
Глум за глумом, ноль идей,-
В точке выхода принятье
Смеха пошлости смертей!

Миром правит чушь собачья!
Строгим взглядом Водолей
Племя гонит нас, ушастых,-
Всё таинственней и злей...
         ***
Кто-то нами верховодит,
Кто за гранию - подлей!


Рецензии