Душка

По мотивам комедии А.Н. Островского
"Бешеные деньги"

Он шептал прелестности на ушко:
"Я - твой паж и раб, я твой кумир,
Милая, веселенькая душка,
Существо прекрасное! Эфир!"

Девственное сердце обмануть
Ничего не стоит казановам.
Словно просыпают рядом ртуть -
От неё очередной отпрыгнет снова.

В чем вина? В её лишь красоте?
Или в сердце: "бедность - вот он стыд"?
Муж - добытчик, да. Но декольте
Честь для дамы... не определит.

11.09.2021


Рецензии