Как всё невозвратимо далеко

Как всё невозвратимо далеко:
Где ласточки стремительно летали
И жаворонки звонко и легко
Из-под небес нам песни посылали

И мы невольно всматривались ввысь
Глаза, от солнца, чуть прикрыв руками
Откуда песни чудные лились
Ловимыми лишь слухом ручейками.

И от обиды хочется рыдать:
Что  этому уже не повториться.
Как много можно было бы отдать,
Чтоб ненадолго в детство возвратиться.

Живыми встретить и сестру и мать
Такой семьёй мы много лет прожили
И с упоеньем снова испытать,
Как чувствами друг, друга дорожили

Их уже нет. Но память иногда
Уносит в то далёкое, былое
Где мы втроём. И горе не беда.
И пустяки, что время было злое.


Рецензии