На 200-ю публикацию

А что ты ждал, пиит мой скромный?
Ну трогал дев младых за струны,
Шепча на ушко стих скоромный,
Но ты тогда и сам был юным!

Сейчас завлечь в свой мир укромный
Удастся ли седую дуру?
Банальной рифмой, словом стрёмным
Её не сделать креатурой.

И пусть твой стих немного томный-
Лимит на чудеса исчерпан -
Твой труд, увы, не многотомный...
Успех на лбу твоём прочертан...

Ты пишешь в стол, творец надомный!
Извёл, небось, бумаги стопку,
Твой вклад в поэзию никчёмный...
Пиши, дружище, сразу в топку!


Рецензии