Сказик о выборе

Ой, лЮли-лЮли !
Отдыхал в июле,
поработал в августе –
выберу в сентябре.

В сентябре-школяре,
по осенней поре
партии пересчитаю,
программы перечитаю,
спойлеры отсею,
сомненья рассею,

интересы взвешу.
Конный или пеший,
домовой иль леший ?
С полною мошною,
иль в штанах с дырою
кандидат-депутат -
любому голосу рад.

Я же свой голосок-колосок
отнесу в один стожок
в нужный срок.
У кого больше стог,
тот пройти в Думу смог.

И добавлю одно –
не снесу на гумно ,
на большое гумно
голос свой.

Без меня там, гляди,
голосов пруд-пруди.
Всех они впереди…
Так что справятся и без меня, поди…


Рецензии