Белый листок, чёрные строчки...

Epistola non erubescit (лат. бумага не краснеет)

Белый листок,
Чёрные строчки.
Где-то порой
Ставятся точки.
А между ними - идеи рожденье,
Песни полёт и души вдохновенье...
Или напротив, рука, что писала,
Низость у автора передавала...
Сказано, прожито - ветер унёс.
Сколько письмо сохранится? Вопрос...
Мыслящим раз человеком рождён,
Слово своё контролируй во всём!
Спросится с тех, кто разумнее всех -
Что взять с того, кто живёт для утех?
Чёрным по белому - просто бумага.
Выдержит всё, не нужна ей отвага.
Лучше бы кажется, пусть иногда,
Красной ты стала, сгорев... от стыда.

11.09.2021


Рецензии