Город паттернов

Давит монотонность улиц,
Большой город - грань раздулась.
Тем живее, чем быстрее,
Колесят потомки конниц.

Здесь потоки злобных лиц,
На замене колесниц.
Сейчас любят всё считать,
Части между актом пицц,
Сколько у нее ресниц?
Сколько у него зарплата?
Почём отдых в отель Ритц?
Долго ехать ли обратно?
Стоит идти в "музей лиц"?

Всюду плиты из бетона,
В космосе без микрофона,
Не услышат твоих стонов.
Не услышишь смеха с шуток,
Не услышим криков с тюрем.

У бордюры часть брошюры,
Увертюры власть в театре.
Там входу чище купюры,
Ярче у миледи платье.

Но нечистая наличка,
В интернете скрытность, клички,
В одном месте не спят дважды,
Врагов полон здесь обидчик.
В его плоть хотел бы каждый,
Кто лишь взглядом провожает
Черный бэнтли, с виду важный,
Свой автобус пропуская.

Город помнит эти лица,
Лица позабыли цели,
И блуждают на инстинктах,
В поисках жилья, отеля.
Ищут пару для постели,
Хотят два потомка сделать.
Потом мир объездить,
Телик прикупить и челюсть свесить.
Образ лезет, крохи весит,
Но потребности закроет.
Образ весел, в рамках тесен,
Но безмерно Велик город.

Встать так с кресел,
Курс к прогрессу,
Горизонт - движений повод.
Всем мечтам, живящий довод,
Тем кто добр, духом молод,
Держит, не стесняясь, слово,
Правды долю, строя мир,
Насыщает этот город,
До катарсиса границ,
Укрепляя сюжет новых
Для столетия страниц.

03.03.2021


Рецензии