Веди себя

Веди себя. Веди себя хорошо
По краю бездны, к которой ты прежде шёл,
Будь чист и лёгок, как будто паучий шёлк,
Твой Бог устал, ослеп, потому – смешон.

Твой Бог ослеп, не может тебя вести,
Да, Он с тобой, но глас Его ныне тих,
А твой – сильнее, значит пришла пора,
И скоро начнётся только твоя игра.

Веди себя по острым обломкам скал,
Сквозь минное поле и сотню чужих зеркал,
Сквозь переплетения слов и чужих обид,
Будь сам себе учитель, и Бог, и гид.

Веди себя. Ищи для себя пути.
Люби себя, цени и за всё прости.
Плети свой мир и трепетно береги,
И не давай себя уводить другим.


10.09.21


Рецензии