Делакруа. штрихи

Делакруа шекспировским приветом
Порвал сентябрь и солнцу дал графит,
И мир опять склонился над сонетом,
И жив король, и Гамлет не убит.

И каждый штрих в моё вторгаясь сердце,
Ручьями кровь на белый лист сочит,
И разум спит, и я - сплошное сердце,
А мир-любовь со мною говорит.


Рецензии