Высшее предназначение. На картины Ритама

Высшее предназначение.

Зачем мы в этот бренный мир пришли?
В чём наше высшее предназначение?
Увы, немногие свой верный путь нашли,
не захотев плыть просто по течению.
Непросто было. Каждый шаг вперед
с трудом давался. Но они шагали...
Превозмогая неизбежный гнёт
жизни обычной. Иногда у края
обрыва Неизвестности застыв
молили небеса сильней их сделать;
Сомнений в выборе пути не ведать.
Идти вперед, о страхе позабыв.


Отражение души.
Что есть глаза? Лишь зеркало души.
Правдивое эмоций отражение.
Накал страстей не в силах притушить
мы. И частенько терпим поражение,
не в силах чувства спрятать от того,
кому не нужно знать, что мы пылаем
в огне любви, лишь об одном мечтая,
что бы осталось это тайной для него.

Краски жизни.

Как часто мы не замечаем красоты
обычной жизни. Всё спешим куда -то.
Считая всех прохожих виноватыми
в том, что бесцветны, тусклы и пусты
картинки жизни. И они мелькают
перед глазами в хороводе дней.
Но жизнь прекрасна! И поверьте в ней
все гаммы красок разноцветием сверкают.

Внутренняя гармония.
Гармонию с самим собой,
бесспорно, обрести не просто.
Всё думаешь:- Наверно поздно
что-то менять. Привычна боль
от бесконечного раздора
между рассудком и душей.
И ты гармонии чужой
завидуешь, ища опору
в словах, поступках и делах
того, кто смог стать чище, лучше.
Шепча с восторгом:-"Вот везучий!"
Он смог! А мне мешает страх.

Драма жизни.
Всюду обман. Не веришь никому.
Мечты разбились. Чуда ждать напрасно.
Ты словно волк, готов выть на луну
от одиночества.Всё плохо. Всё ужасно!
Не то, не так...Вновь выход не найти
из вязкой тины недоверия и фальши.
И мысль страшит о том, что будет дальше.
Устал. Запутался. Нет сил вперед идти.

Отражения.
Вглядитесь в гладь зеркальную воды.
На миг забудьте беды и тревоги.
Подумайте, по той ли вы дороге
шагаете? Свет вашей ли звезды
путь освещает? Может, ненароком,
ошиблись в выборе, свернули не туда?
И вами прожитые ранее года
не более, чем шутка злого рока.


Рецензии