Земля моя судьба

Посвящается моему свекру, Давыдову Леониду Васильевичу.

Я странник твой, земля, моя судьба,
По бездорожью промотал все годы.
И каждый день тяжелая косьба.
И никогда не чувствовал свободы.

Навозный дух, скотины полон двор,
Печь русская и огород, и трактор.
Но чист душой и труженик, не вор.
И словом прям, но вовсе не оратор.

Простой мужчина, семьянин так жил.
В деревне средь лесов зелёных.
Он хлеб посеять каждый раз спешил,
И урожай тот собирался в тоннах.

Не видит он как заросли поля,
Сплошным бурьяном, дачными домами.
Преобразилась русская Земля,
Лежит он в ней, навечно, за холмами.

11.09.2021.
Фото автора.
30.08.2021


Рецензии