Всё равно...

Как-то раз я фискальной конторе
Декларацию вздумал снести,
Заикнулся жене в разговоре,
Мол, в какой мне одежде идти:

Если в грязной явиться к ним робе,
То решат: тут рублишек не счесть -
Пашет днями мужик без хворобы
И деньга неучтённая есть.

Коль в костюме явиться с отчётом,
- При деньгах - и немалых, -  решат, -
Ресторан посещает в субботу,
Угощает смазливых девчат.

- Как же быть?
Отвечала супруга:
- Хоть прошло с той поры много лет,
Ясно помню, головка шла крУгом:
В ночку брачную что мне надеть?

Иль накинуть ночнушку простую,
Иль предстать перед мужем в шелках?
- Всё равно, моя доченька, вдуют -
Хоть останься в дырявых чулках.


Рецензии