18 июля - День металлурга

Сегодня поздравляем мы
С днем металлурга тех,
Кто выбрал те профессии,
А с ними и успех,
Которые суровыми
считаются всегда -
Прокатчики, литейщики,
с металлом навсегда
Связали жизнь и труд!
Теперь завод - вторая жизнь!
Мартен здесь, как вулкан, зовёт
И лаву льёт! А ты держись!
Все металлурги сильные!
Закалка, как металл!
Здесь люди только лучшие!
У них характер - сталь!
Страны своей герои!
Во многих городах
Так отмечают праздник,
Что дня не хватит! Так
С субботы и на площади,
И в парках славят их -
Великих и могучих,
Прекрасных и простых!
Жизнь без металла? Что вы!
Спасибо вам, друзья!
За труд ваш благородный!
Без вас никак нельзя!
Металлом управляя,
вы дарите нам всё,
В быту, в работе, в жизни!
Металл везде идёт!
Здоровья вам желаем,
И мира, и любви!
Всем металлургам счастья!
Всем радости! Свои
Желания исполнить
Пусть каждый сможет так,
Чтобы душа летала,
Чтоб сердце, как металл
И билось, и пылало,
и крепким навсегда
В груди чтобы стучало
на долгие года!

18.07.2021 год


Рецензии