О песни грустные!

О песни грустные!
Кому же вы нужны?
Кто хочет погрустить, не улыбаясь,
Задуматься, слезу пустить, покаясь,
Когда здесь веселиться все должны?
Мол, жизнь есть праздник
Радостный и светлый.
Поэт, готовый оды распевать,
Теплу и лету, солнечному свету.
А чёрной лире век тут прозябать,
Нашёптывая грусть лишь только ветру?!
Потоки чёрные из уголков души,
В которые из инших душ потоки,
Тех, кто обижены, больны иль одиноки,
Впадают где-то в скорби и тиши.
И наполняют скорби океан
Солёный и чернильно-непроглядный.
Где с черной лирою на камне неустанный
Сидит певец, поющий сквозь оскал...


Рецензии