Грибной дождь

По зеленой поляне
Идем мы с тобой вдоль околка
Босыми ногами, им колко.
Ягоды в траве горят кострами.
Березки подростки
кружат в хороводе.
А рядом рябинка
уже на подходе.
Гроздья в кудряшки
Она закрутила.
Ах! Как это мило!
Ах! Как это мило
Родная сторонка,
И я как девчонка
Боса в сарафане
Кружу по поляне.
А с неба падает
Дождик грибной.
Лукошко грибов принесу я домой.
А дома их мама с картошкой пожарит.
Поставит на стол и лукаво добавит-
И с кем провела ты сегодня денек?
И я улыбнусь, ее поняв намек.


Рецензии