Живи, моя девочка

Есть такая психологическая практика - разговор с собой, в разных временных периодах. Поможет образное мышление. Например, взять себя ребёнка, посадить на стул напротив себя и задавать вопросы ему, затем из ребёнка задавать вопросы себе взрослому. Стих как раз об этом.


Живи, моя девочка, ты это я.
На стул посадила себя.
Мне только семь лет.
Моё робкое я,
шагало за мной января.
 
Гельштат на гельштат,  и давай говорить.
Доверься, родная, не ныть.
Быть вечно хорошей,
преступно нельзя.
Нельзя ведь всё время водить.

Вот в прятки опять,
на замок и молчок,
от всех непоняток роток.
Как будто бы кто-то из взрослых тебе, завязывал слово в платок.

Ведь часто до жути уходишь в себя,
так проще, так легче порой.
А позже подростком твоё-моё я,
решает, что мы с ним, герой.
 
Не слышат - грубить, не видят - гулять.
И вот, круговерть, понесло.
Ты робкое где-то до боли дитя,
и тут же вселенское зло.
 
И жалости нет, и горят тормоза.
Но я понимаю тебя.
Ведь ты это я, а я это ты.
Мы вместе, а значит мы за.
 
И я разбираю себя так любя.
С собою решая как быть.
Ведь можно по жизни и дальше так плыть,
а можно и всё изменить.

 


Рецензии
Любопытно написано. А как такая музыка? Чем-то подходит к стихотворению.
http://www.youtube.com/watch?v=dN1XUV6QclU

Принц Андромеды   03.01.2022 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.