После грозы

Дождём и ветром потрёпаны
берёзы,
И их стволы похоже стали-чуть
белей.
Вчерашнего дождя хватило на
ивовые  слёзы
и на мокроту всех скошенных полей.

Сегодня день - он солнечный,  холодный, но  приятно -
особенно  вся красота  садов,
Где блеском выделяются, как
ледяные  пятна -
прозрачность  вод  прудов.
 
Но-это только день-мгновенье:
какие-то  минуты  и  часы...
Я чувствую их, как дуновенье,
Я слышу тонкий звук заточенной
Косы...

Я слышу этот звук почти-что -
полусонный,
Он мне наслух подобен ручейку
Осенняя упавшая листва, а цвет её почти лимонный...
А я клонюсь и засыпаю на боку...


Рецензии