А жизнь одна

А в мире – миллион дорог!
Можно любую выбрать нам,
Где нас лукавый ждёт иль Бог...
Много дорог – а жизнь одна!

А в мире множество вещей!
Мы покупаем их сполна:
И чтоб покруче, помодней –
Лучше старья... А жизнь одна!

А в мире столько пишут книг!
Читаем их, лишившись сна...
И ты уже в тот мир проник,
Забыв о жизни, что одна!

А сколько пишут в соцсетях!
И всё прочесть нужно "до дна":
О кухне, море, о гвоздях...
А наша жизнь только одна!

А сколько времени мы тратим
На болтовню по пустякам:
То злым словцом кого "загадим",
То лестью... Ну, а жизнь одна!

И жизнь проходит мимо нас...
Мы мним, что на судьбе вина
В том, что так быстро пронеслась
Жизнь наша, что была одна!!!

11.09.2021г.


Рецензии