Чужие окна

Люблю смотреть в чужие окна,
Но не подсматривать , нет-нет!
Любуюсь я как из-за стёкол
Струится благодатный свет.

Невольно устремляю взоры
К мирку , где дышит чья-то жизнь.
Где дней рисуются узоры,
Вплетаясь в судеб виражи.

Из окон ласково сияет
Приветливый и тёплый свет,
Где чьё-то счастье отдыхает,
Укутавшись в пушистый плед.

Там сквозь задёрнутые шторы
В просвет виднеется уют,
Где безмятежности декоры
Погоду в доме создают.

Где часики стучат неспешно,
Неся спокойствия черты,
Блаженство обнимает нежно
Вдали от внешней суеты.

Там обволакивает негой
Всепоглощающий комфорт.
И не найти родней ковчега,
Чтобы умчаться от невзгод.

А ночью в темноте безмолвной
Беспечностью окутан дом,
Где ангел укрывает словно
Своим заботливым крылом.

И пусть притягивают взоры
В окне горящие огни.
Приятно знать , что там за шторой
Текут счастливой жизни дни.


Рецензии
Очень понравилось, красивое произведение.
Успехов вам, Бажанна.
С теплом

Любовь Осина 2   28.08.2022 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо!

Бажанна   28.08.2022 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.