И будут у меня

Варила щи, то покрупней сонета!
А если бы мой друг был музыкант,
То написал бы вальс, три менуэта,
Тарелку щей приняв, вот мой талант.

Варила щи. Ах, если бы вы знали,
И если бы мой друг был балерун.
Увидели бы вы, как он медали,
За труд свой получал, таков скакун.

Варила щи. Вы кушайте, мальчишки!
Художники, певцы разных мастей.
Картины продавались лучше, книжки,
А я встречать могла бы всех гостей.

Сварила щи! Поела-дорогая?
Теперь ты, моя лапушка, сыта.
Вкусны! Вкусны!! Сметаной покрывая,
Прекрасных щей родные берега.

И тут же приняла свое решенье!
Раз друга нет, то справлюсь и сама.
Я напишу сонет без разрешенья!
О том, что щи варить как дважды два.

Вы заходите! Дело то простое,
Чудесных щей отведать каждый рад.
И будут у меня здесь на постое,
Художник и певец, писатель, бард!


Рецензии