Строчка про осень

СТРОЧКА ПРО ОСЕНЬ

Я, про осень строчку написала,
В голубом блокноте просто так,
Что под утро музыка звучала,
Лист упал на старенький пиджак.

Музыка. Играли где-то Брамса,
А потом к Шопену перешли,
Грусти я осенней не поддамся,
Пусть о ней курлычут журавли,

Хлёсткий ветер собирает в стаи,
Грустные дождинки на заре,
И бегут под тучами трамваи,
Там на стёклах точки и тире,

Я, про осень строчку написала,
И не буду дальше продолжать,
Осень грусть мою в ладонь поймала,
Унесла. Так, что переживать?

Кто сказал, что осень это грустно,
Кто сказал про ветер и дожди,
Есть печаль, и человек в ней узник,
Есть печаль и мечется в груди,

Я хочу, пусть в строчках солнце светит,
Точно летом где-то на лугу,
Пусть лучами прямо в осень метит,
В ткань стиха, я в этом помогу.
   


Рецензии