96. Нежные признания... От судьбы не убежать...

(719)

Колченожка, любит семечки подсолнуха.
И терпеть не может твёрдое зерно.
Но из принципа, гоняет с подоконника,
Замарашку, не досталось чтоб оно.

"Ни себе, ни людям". Что за безобразие?
Видно правда то, что "мир сошёл с ума".
Безгранична жизнь в своём разнообразии -
Только нам милей оковы и тюрьма.

Слёзы льём, переживаем, упиваемся, 
Тем, что ранит. Нет бы просто отпустить.
И понять, что лишь с самим собой сражаемся.
Но других гораздо легче обвинить.

Не держись за то, что нужно отвоёвывать!
На другом окне желанный корм найди.
Но ведь нет... Мы, Замарашки бестолковые,
Как лошадки в шорах - лишь вперёд глядим.

Наши страхи, неуверенность, отчаяние -
Не дают, увы, смотреть по сторонам.
Жизнь идёт, а мы цепляемся отчаянно,
Всякий раз за то, что послано не нам...

Что твоё - в конце концов, тебе достанется.
Наберись терпенья и смиренно жди.
Но живи! Живи во время ожидания.
Бог давно уже наметил все пути.

Наблюдая голубиную историю -
Параллели провожу... Людская суть -
Идентична. Только шире территория.
Мы от птиц не отличаемся ничуть.


Рецензии