Зимой в теплице

Когда поверх стеклянной крыши
Ложится толстый снежный слой,
А гомон улицы неслышим
В теплице зимней и пустой,
Неясных ощущений рой
С тобою шуточки заводит.
Ты, независимая вроде,
Подспудно в них вовлечена...
То вдруг окажешься одна
Среди чужой глухой берлоги,
То в келье схимника убогой,
А то вдруг на чужом дворе
В палатке тесной и прозрачной,
Как в твёрдом мыльном пузыре,
А у палатки некто мрачный
Бесстыдно пялится в упор,
Как жирный чёрный лабрадор,
Грызущий кость темно и смачно...

Клаустрофобия – ведь факт!!!
Хоть, слава Богу, не инфаркт...

                11.09.2021

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Здравствуй, Галя!
Для меня, признаться, это как-то странно - клаустрофобия в прозрачной теплице?! По мне, так это что-то другое, но тоже нехорошее, о чём ты хорошо написала!

Олег Труханов   19.09.2021 20:46     Заявить о нарушении
Привет,Олежек! Возможно, и другое, но что-то очень неуютное. Скорей бы лето, чтоб неуюты исчезли.

Ина Галс   19.09.2021 21:34   Заявить о нарушении