Уходить не спеши

Уходить не спеши, посмотри мне в глаза,
На байкальскую синь набежала слеза.
Расставанье с тобой, как отточенный нож,
Ранит сердце моё неприкрытая ложь.

Уплываешь в рассвет по хрустальной росе,
И застыла луна на пшеничной косе.
Звёзды падают вниз, я прошу : "Подожди"!
Ты не слышишь... Ну что ж - уходи, уходи.

Я успею понять, я сумею простить,
Но туманный рассвет не позволит забыть.
Нашу прошлую жизнь разделила межа,
И торчит из груди рукоятка ножа.

Отыграет "отбой" мне небесный трубач.
А вокруг то ли вой, то ли иволги плач.
В одинокой душе поселилась беда
И из раны бежит ледяная вода.

Уходить не спеши, посмотри мне в глаза,
На байкальскую синь набежала слеза.
Просто сердце не может тебя потерять.
Просто руки хотят обрести и обнять.

Ты губами коснись обнажённой души.
Злые раны мои залечить поспеши.
Вынь кинжал из груди своей тонкой рукой.
В нашу жизнь возвращая любовь и покой.


Рецензии
чудесные стихи о любви!
заходите в гости

Светлана Бархатова   28.12.2021 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Прочитал ваши стихотворения. Очень понравились!
С уважением, Богатырёв Андрей

Андрей Богатырёв 2   08.01.2022 22:13   Заявить о нарушении