Сенькина Шапка

Сенькина Шапка, Сенькина Шапка -
Это не та, что хватая в охапку,
Сенька спешит натянуть на макушку ...
Это зелёная сопки верхушка.

Словно примятая - ветки да лапки,
Холодно было бы в стужу без шапки.
А у подножия лентой дорога -
До побережья ехать немного.

Там между скалами ветер гуляет,
Море волнует, пургу нагоняет.
Сенькина Шапка, Сенькина Шапка -
Как твоим клёнам под ветром не зябко?!


Рецензии