Во сне я Зверя увидал

     ***   ***

Во сне я Зверя увидал.
Он медленно водил ноздрями.
Его убийственный оскал
Разбрасывал пожара пламя.

На полусогнутых ногах
Он выползал из страшной бездны.
И звёзды тухли в небесах,
Поскольку стали бесполезны.

Носились люди, как клопы,
Желая где- нибудь укрыться.
На фоне мёртвой темноты
Белели ужасом их лица.

Прижав в отчаянии к груди
Детей, напуганных кошмаром,
Пытались женщины спасти
Их от, настигшей Землю, кары.

Но Зверь, горя презрением к нам,
По трупам шёл, как по орехам,
Дома ломая пополам,
Своим инстинктам на потеху.

Я снам не часто доверял.
Хотя порой они сбывались.
Но то, что близится финал,
Я стану отрицать едва ли.

               Сентябрь 2021 год


Рецензии