Устал жить

Я очень устал жить –
И этого не залечить.

Карьерою, женщиной,..
Чем-то стандартным? -
Никак не закрыть!

Ума беспокойства –
Нечем глушить!
Пустую ненужность –
Ничем не набить.

"Нет сил" (через годы) -
Кровавая красная нить.
Ну чем же мне, чем же
Мне их насилить?!

***

Мне не подходят
Табаки и алкоголи.
Не интересны политические
Ртов из пены споры.
Мне не нужны
Блестящего металла горы.
Мне нужно?..
Чтоб меж нами всеми
Не было заборов?..

***

Мне не чем здесь дышать!
Всё серо и всё затхло!
Отсюда нужно срочно удирать!
Куда? Везде одна и та же ... грядка.

Куда ни день себя –
Везде всё тот же огород.
И почва всё одна.
И одинаковый повсюду
Кислый кислород.

***

Жизнь биографию свою не пишет –
Нечем ей!
Закончились чернила?..
Просто лень?..

На самом деле, нечего писать!
Туда, эти пустые клетки
Нечем заполнять!

Жизнь не идёт вперёд,
Жизнь не идёт по кругу –
На месте вкопанной стоит.
И никуда уж, бодро, резво
Собираться не велит!

Жизнь биографию свою не пишет -
Просто ждёт.
И ждёт, и ждёт...
Уже который год!
И не дождётся ничего –
Это отлично понял каждый,
Распоследний самый даже
В голове, там,
Голос-идиот.

***

Я очень устал жить,
И этого не починить.

Хоть бегай трусцой,
Хоть в позе босой,
Хоть с мантрой благой,
Любовью любой...

Чего ещё "не"?
Чего ещё "да"?
Всё сделалось бред.
Хватило сполна!


сен'21


Рецензии