Иди себе... Иди

Когда отступит тьма, сводящая с ума.
Когда взойдет луна, развидется дорога,
И будет мне невмочь идти отсюда прочь
Достану медный ключ от хода потайного.

Когда наступит тьма, сводящая с ума,
И рифма закружит в объятьях крепких слога,
Оставлю этот след, в котором горицвет
Звездою зацветет у лунного порога.

Кому-то нужен луч. Кому-то море туч.
А кто-то хочет знать, что на уме у Бога.
Каким бы ни был путь, уж ты, не обессудь,
Иди, не нужно ждать. Рассудит всех дорога.


Рецензии