С детства помнится

С детства помнится визг мне собачий
В каплях  крови  на белом снегу,
И вопрос  мой,  по  детски скулящий –
Чем помочь я собачке могу?

Помню сани,  охотников,  ружья,
Что стреляли  в собак  среди дней,
Помню глупый вопрос свой,    ненужный –
Неужели   не жалко друзей?

Помню плач одноклассниц  зимою,
И спокойствие учителей -
Так же будет с годами с тобою –
Проживёшь когда много ты дней.

Жизнь  прожив  - белый снег забываю ,
Капли  крови лишь помню   на нём…
И в друзей своих бывших стреляю,
Утешая себя – я при чём?

Просто выдалось в  жизни то ль счастье,
То ль беда в двух веках мне пожить.
Нажимаю курок и в ненастье,
И вдень солнечный -   лишь бы убить.

Так учили - себя извиняю
И у Бога прощенья прошу –
Визг собачий в душе у проклиная,
Жизнь свою человечью гашу.


Рецензии