Котик. Июнь стекает патокой по крышам...

Июнь стекает патокой по крышам,
Он жжёт макушки людям и котам.
Июнь, постой, всё это не игрушки!
Ведь может быть и солнечный удар!
Июнь хохочет! Радуется солнце!
И небо полиняло от жары!
Простой воды хотят все! Где бы ни был,
Не каждый хочет солнечной игры!
Вот чашку наливаю и несу я
Под лавочку, где котик тихо спит
В тени сирени, ставлю ему воду.
Он подошел меня благодарить,
Так жадно пьёт, проходит его жажда.
Мы рады - он и я давно друзья.
Он диковат и не даёт погладить,
Но вижу - ждёт сидит опять меня)

29.06.2021 год


Рецензии