Поцелуй на завалинке 2. Конкурс районной газеты

20 лет спустя.

Много лет мы дружили,
Почему расстались?
Ведь любили же, любили,
Но не целовались.

Раз иду я мимо Коли,
Он на завалинке сидит.
Отозвались воспоминания болью,
С болью он на меня глядит.

«Сядь со мной поговори,
Как тебе жилось?
Очень я тебя любил,
20 лет мы врозь.

Вспоминаешь ли меня,
Иль совсем забыла?»
«20 лет живу любя,
Я всегда тебя любила.»

Что случилось, не понять.
Будто искра пролетела,
Гармонь с плеча не стал снимать,
А моя душа запела.

Думала: ушло, отхлынуло,
Расстались 20 лет назад.
Но любовь первая не ржавеет,
Тебе я рада, ты мне рад.

«Будь, что будет», - говорю,
«Много лет жила грустя,
Поцелуй тебе дарю
Двадцать лет спустя.»

Мы дружили, мы дружили,
А потом расстались.
Ну, а 20 лет спустя
Мы поцеловались.

Целовались горячо,
20 лет – все муки,
Оттянула гармонь плечо…
Дома у обоих внуки…


Рецензии