философская лирика - Алексей Гладких-434-

...
    -1-    
Там нет давно во цвете сада.
Травою заросли тропинки к палисаду.
-Ах,так приятным в голубом был цвет!!!
-Писались и стихи и в модернизме,и в сонет...
...Черёмуха,сирень...
..._Теперь о прошлом думать даже лень...
...И чувства новые в сегодня
чуть при поэзии философу и сродни...
..._Усталый мир во мире жить,
да и к войне усталый дорожить
по- по л з но ве ни ем
там новым <Александром> вдохновением...
...-Ах,жить и жить!!!
И всякой жизни и служить,
пусть убиенною в конце концов
без денег и без славы всяческих _венцов_...

..._Вот комару не нужен <орден>
за всяк и _трудодень_.
Он просто по природе всё в работе;
-так невесомо крылышками взмахивает,
отбрасывая невидимую тень...

...Ну вот и так:-
-Кому да и не так...
-Но это уж - кому к себе уж так угоден...

...-В хорее,ямбе,амфибрахии,
иль схожее там чуть - в анапесте
напасти в заперти
своей души с потусторонним,
-впервые как церковности на паперти
становишься одно сторонним
уже и не рабом,царём,придворным...

...И между уж вчера,сегодня,завтра
о прошлом вспоминать и нет азарта...

...Тихонько мотылёк витает в воздухе
свой срок...

...Спасение - есть в отдыхе
и чувств,и дум..,-
-запретности в зарок...

...А не наотмашь снова в жизнь,
как возвещает всем вселенский  Р О К...

     -2-
Покой и есть рассол не увяданья
сквозь сон так мёдный в унисон
живых иных теперь сказанья
о чём-то там..,-о невозможном
своё прожить жизнь долгую и непреложно...

...Вот грех опять в душе
не званным гостем...
...Но ведь поэт давно-давно уже
в грехах там всяких в _не проросте_...
...Своё идёт земное поле,
от множества полей и в недотроге;-
во сверх и социальности идей
каких то с головами вверх ногами всяк людей...

...Скворчит скворчонок ранним утром...
...И кошечка на солнце - перламутра...

...И Р А Й в душе...
..Бог где и есть,а где и Сатана...
...Во жизнь огромную,               
       а видную               
                едва-едва...

...В суть понимания пришедший
поэт,наверное,и сумасшедший...
...Анапест,амфибрахий,ямб,хорей...
...-В иных мирах среди гостей
всё не отыщется к нему и свата
от всяк и молодушек
с характером  и не в простей...

.........................................
.........................................




 


Рецензии