Лето всё дальше и дальше

Лето всё дальше и дальше,
Облачный грусти напев,
Я задыхаюсь от фальши,
Видно по ложной тропе

Я загулялась случайно,
Встретила злобный туман,
Где господа театрально
Росчерком пишут обман.

Серые тучи – дождями,
Бронза свисает с берёз,
Сердце под гнева плетями,
Вьюга в душе и мороз!

Пахнут волнением строчки,
Просит молитвы душа,
Там, в потайном уголочке
Вера с надеждой кружат.

Солнце взметнулось средь ливня,
Золотом осень дрожит,
Ох! До чего же красиво
Радугой небо звенит!

Сколько, чарующих разум,
Красок  в небесных огнях,
Я приготовлю им вазу,
Пусть погостят у меня!

В листиках клёна вихрастых
 Осени щедрой резьба.
Злобные громы ненастья
Вырублю, ждёт меня бал.
08.09.2021.

фото из личного архива


Рецензии
Хороший стих, Эвелина. Тут клёны разрозненные крупные. В нашем гор бору тоже есть посадки клёнов, там больше ничего не растёт, только они, несколько мрачно, встречаются грузди, где есть просвет.

Наталья Прохорова   14.02.2024 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа за прочтение и отклик, с уважением.

Эвелина Коэнен   14.02.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.