Утро раннее небо хмурится

Утро раннее, небо хмурится


Утро ранее, небо хмурится,
Ночь растаяла в небесах,
Зорька юная, тучкой пудрится,
Отражается в куполах.
Росы спелые соловьи клюют,
Колокольный звон над землёй,
Громко, с хрипотцой, петухи поют,
Эхо слышится над рекой.
Жалобно рожок в  стадо зазывал,
Воздух рассекал звонко хлыст,
В кепке набекрень сонный пастушок,
С бодуна жевал мятный лист.
Вишенке апрель примерял фату,
В душу ставенки раскрывал,
Лентой шелковой неба синеву,
В косу ивушке заплетал.
Солнца первый луч умывается,
В ледяной воде родника,
Ветерок зевнул, просыпается,
Под весёлый скрип ветряка.

Е.Пермякова - Чаглей


Рецензии