Исповедь матери

Прости меня, прошу, мой Бог,
Пришла сейчас в твою обитель,
Средь многих жизненных дорог,
Мне помогал Ангел-хранитель.

Тебя, мой Бог, благодарю,
Во всех невзгодах мой спаситель,
Я детям свет души дарю,
Но видно я плохой родитель.

Ведь мои дети от меня,
Как повзрослели, отвернулись,
И, без ножа меня раня,
Невольно слезы навернулись.

Им посвятила всю себя,
Совсем забыв о личной жизни,
Детей растила я любя,
Но заслужила укоризны.

Для них отец авторитет,
Я не скажу о нем худого,
Он был воскресный им отец,..
Во мне нет духа боевого.

Я не хочу так дальше жить,
Хотелось мне дождаться внуков,
Чтобы растить их и любить,
Теперь меня терзают муки.

Я своим детям не нужна,
У них я в качестве изгоя,
Со всем я справиться должна,
Душе так хочется покоя.

Прошу, мой Бог, мне помоги,
Чтобы опять воспряла духом,
Хотя мне дети не враги,
От них сплошные оплеухи.

Скажи, зачем так дальше жить?
Коли с детьми нет пониманья.
Как связь с детьми восстановить,
И, заслужить детей признанья?

Хоть душу муки теребят,
Бог не суди детей ты строго,
Не знают дети, что творят,
Судимы будем все у Бога.


Рецензии
Привет,Татьяна! Написано откровенно и проникновенно.Хотел я дельный дать совет, да мыслей мудрых что то нет. Хотя, попробуйте наполнить свою жизнь еще кем то любимым.С пониманием и теплом души.Мужества Вам и Бог в помощь

Николай Нугром   03.10.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за совет.
Было бы кем. Заменяю чем то.
С теплом души,

Татьяна Келмар   09.10.2021 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.