Лист опавший

Лист опавший
Виден из под снега,
Лист увядший
Тоже хочет света...

Полутеней ему не надо,
Свободы хочет он упрямо.
Гонимый майским ветром,
Вернуться на мгновенье в лето...

И хоть немного насладиться,
Рассветом, что приснился.
Лежать ему ещё, пока никто не тронет,
Весёлый ветер майский не погонит...

Лишь запах прелых листьев по весне,
В воздухе висит знакомый и тебе и мне,
Но всё ж, когда-то всё проходит,
И старому на смену новое приходит...

***28.03.21***


Рецензии