Мне забыть бы пожалуй, надо..

Мне забыть бы, пожалуй, надо
Половины дурную весть,
Но над памятью я бессильна,
Остаётся всё так, как есть.
Столько слов - замечать устала
Будто сор… Но куда без них…
В книгах классиков я черпала
Вдохновения пра-язык.
Будто кладезь… Воздушны строки
И изящны… Бальзам душе…
...Отрешиться от дел, тревоги
И довериться Тишине...


***

Ещё клубятся по утрам туманы,
Среди раздолья милого полей.
 А я гощу, гощу, – теперь  у мамы
В деревне, среди скоротечных дней.
И всё вокруг чарующе-волшебно, -
Стихами озаряется листок…
 А я вдыхаю аромат и нежно
Украдкой поцелую лепесток…


Рецензии