Лестница

Господи, где же ты в этих бескрайностях прячешься?
Космос раскинулся хуже дорог и тревог.
Мальчик играет в солдатиков, девочка мается с мячиком -
мальчик не хочет играть с ней... Трепещет листок,
сирый осенний под ветром, а тучи цепляются
серым рваньём за верхушки деревьев... Ну где ты, Господь?
Мальчика взяли в солдаты, а девочка мается,
что не вернётся он к ней никогда... И сжимает в щепоть
пальцы и долго в бескрайности неба всё крестится, -
просит Тебя, чтоб вернулся однажды живым...

Господи занят - он чинит давно обветшавшую лестницу,
ту, что ведёт до него от Земли через облачный дым...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.