Человек и Судьба

Судьба -
самовольна.

Слаба.
И сильна.

Её
личный
бег.

Её -
ворожба.

Задатки -
от
Бога.

Но!

Капризы -
персоны.

Во человеке -
и храм,
и притоны.

Кивать
на судьбу -
обманчива
сладость.

Вершит -
человек.

Его посох -
самость.

И Бог,
и Судьба
наблюдают
за людом.

И диву даются -
их видя  причуды.

Судьба -
небесами -
свершённый заказ.

Но мы -
Здесь - правители.

Кто?
Что нам Указ?

11.09.2021 Анна Ртищева


Рецензии