Осенний бриз

ОСЕННИЙ БРИЗ

Осенний бриз, как на ветру,
И капли падают на травы,
И влажность множится к утру,
Для красоты, не для забавы.

И терпкий воздух, словно мёд,
Листву пронизывает слоем,
Нет у природы злых погод,
Она дружна с осенним зноем.

И Бабье лето – не причал,
А перевёртыш лета явный,
И знает осень мост начал,
Но бережёт рисунок плавный.

Природный панцирь – небосвод,
Смыкает тучи и долины,
Волнует ожерелье вод,
И паруса живой картины.

11.09.2021г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
____________________________________________
Варианты слов:
плавный, славный; на жару, на ветру, на пару.

Стих «Осенний бриз»
Тип текста ямб с вероятностью 100%
Слоги: 8/9, 8/9. Рифма: мужская / женская.

Картинка из интернета.


Рецензии