А. К. Не вернуть. Я один

Фоторабота Ольги Яковлевой.

                Пылает дней осенних позолота,
                сгорит незряче - затуманит взор.
                С бедою и тоской Искариота
                "Роняет лес багряный свой убор."
               и в этом есть печаль и безысходность -
               глядеть, как догорает гордый клён.
               Есть в осени и грусть, и безнадёжность,
               как будто тихий поминальный звон.
                Алла Кошмелюк.   15.10.2005.
                Из черновиков.

           Не вернуть. Я один. И брожу между сосен.
           Это наша любовь - продолжение строчек.
           Лист кленовый - ладонь, наша поздняя осень.
           Жизнь моя - под уклон. Бьётся сердца комочек.
                Нет, года - не беда. Но ухода разлука...
                Пусть и не навсегда - послесмертия встреча,
                но при жизни земной - безысходная мука...
                Вновь мольбой за тебя мой закончится вечер.
                А.Гессе.   5.09.2021.


Рецензии
У Бога мёртвых нет...просто обнять нельзя... Светлая память Аллочке...стихи трогают до глубины души!

Анна Евгеньевна Васильева   21.09.2021 21:23     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за участие и память! Мне очень важно, что Алёнушку помнят и любят.

Анатолий Гессе   23.09.2021 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.