Голоса деревни

На березе черный ворон: кар да кар.
Под березой величаво ходят голуби.
Черный ворон наблюдает свысока,
Кар да кар его летят с березы молодо.

Птичья стая врассыпную по траве.
Завтрак ищут свой крылатые голубушки.
Растревожились, воркуют на заре,
Как в деревне у колодца утром кумушки…

Почему-то сразу  вспомнился мой дом.
На пригорке солнце в травах золотистое.
На пруду лягушки квакают о том,
Что природа здесь красивая, и чистая.

Птичьи трели пробуждают ото сна,
Вырывается стихами вдохновение.
Под окном стоят береза и сосна…
Как да кар, да ква-ква- ква, да птичье пение…


Рецензии
Как душевно... Спасибо, Раечка! С теплом, Ирина.

Ирина Беларусова   01.10.2021 21:35     Заявить о нарушении