Эх, Цапыгин...

Митя Цапыгин – вполне был достойный парнишка,
жил на селе с развесёлым названьем Мирёнки,
(за перелеском, ну там – где пожарная вышка),
от санатория это – по левой сторонке.
    Он забавлял возле стога Ульянку – соседку,
    тихо вздыхая (опять туповатую встретил !)
    в мыслях лелеял всегда – городскую брюнетку
    ту, что прилежно училась, на курсе – на третьем.
Вот и решился Цапыгин – подружку просватать,
сел на автобус до улицы, до Пролетарской,
ворох ромашек в ладонях и сладкая вата –
шёл безоглядно, вразвалку – походкою барской.
    Вышла брюнетка, спросила : – Чего тебе надо ?
    Митя промолвил отважно : – Приехал – жениться !
    Люда в ответ хохотала – почти до упада,
    так и захлопнулась разом желанья страница.
Зря отступил – пусть бы даже с двадцатого раза,
мог получить от гордячки желанной – согласье.
Сдвинет упорство порою и тонны «Камаза» –
чтобы, фырча передвинуться в сторону счастья.
    С ней бы усвоил – хожденья «по струнке» уроки,
    влево не глянуть и вправо запреты – ни шагу,
    хоть и Митюша с рожденья отменно неробкий –
    вмиг растерял бы, (с подругой такою) отвагу.
Что ты наделал, Цапыгин – девицу покинув ?!?
Мне ведь она – через пару годочков досталась.
То ли в музей, вот такую «удачу» задвинуть –
чтобы в пыли утопая, «пилить» перестала ... 
 


10.09.21 г.               13 : 27  (4)


Рецензии
Супер!!!
👏👏👏
Это ж целая мелодрама да к тому же с таааким лихим финалом!
;-)
Рассмешили Вы меня, Саша!)))
С-п-а-с-и-б-о!
📝
С самой тёплой улыбкой и ещё более тёплыми пожеланиями,
💓💌

Ариша Сергеева   14.09.2021 00:32     Заявить о нарушении
Рад Вам, Светлейшая - спасибо за доброту ...

Александр Прохоров 2   14.09.2021 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.