сёстры

они добираются на работу, как все, через пробки и горлышки, через графики дежурств, днём и ночью, в серых униформах медицинских сестёр с именами на гуди. Я видел, как они спасают жизнь. Жизнь больного, которого они увидели в первый раз, и возможно больше не увидят. Они, эти женщины, бегают, прыгают, передают спасательные реквизиты через потерявших головы, оцепеневших людей, устанавливая олимпийские рекорды, защищая диссертации, совершая подвиги настоящих героев. Их лица красивее картин, выразительнее кино и достойны песен, поцелуев, ласк и поклонения. После совершённого подвига они расходятся по своим отсекам, кабинетам, этажам, чтобы  снова безукоризненно мерить давление, температуру, взвешивать и лечить своими нежными руками больной наш мир.   


Рецензии