Президент

Он мёрзнет, старый человек,
Хотя волнует президента
Позорный из Кабула бег
Как квинтэссенция момента.

Приполз какой-то лизоблюд
Из надоевшей Украины.
С ним говорить - напрасный труд,
И разговор не будет длинный.

Страдает Новый Орлеан,
А с ним и вся Луизиана.
Её терзает ураган,
Вдруг налетевший с океана.

Американцев хоронить
Ещё придётся после взрыва
И чашу горькую испить,
Страну спасая от надрыва.

В Афганистане двадцать лет,
И вся затея провалилась.
Решения проблемы нет,
Страна так и не покорилась.

И хочется всё время спать,
Как надоели эти встречи,
Где просто нечего сказать,
Где слушаешь пустые речи.

Ещё висит огромный долг.
Как триллионы накопили?
И платежа подходит срок,
И кредиторы не забыли.

Под Белым домом огород
Жена Обамы разводила.
И не было других забот,
Хоть в этом смысл находила.

Бывает Байден одинок
В своём овальном кабинете,
Когда он чувствует порог,
И он один на целом свете.

И только полная луна
Глядит из облаков беспечно.
Как будто говорит она:
- Пора задуматься о вечном!


Рецензии