Фаворитка

Соскользнула  с  плеч парча
Пришло время палача
Пришло время умирать
Воском капает  свеча

Не оборачиваясь -   сказала
- Я не крала, те кораллы!
Лишь любила короля!!1
 пришло время умирать!

И придворные  затихли
Всем  знакомы их  интриги


- Может зря!? – спросил палач
 Нет!
 ответила она

Если любишь – то не плач
Отвечаю палачу
- Я не плачу
Я плачу!

Смело на  эшафот взошла
- Я не плачу!
Я люблю!
Страх отбросила  душа
Я любила как могла...


Сквозь бойницу - смотрел во двор
Исподволь,  как вор король

Чтоб любить душой  посметь
Нужно не боятся  Смерть
...


Рецензии