Явилось нынче бабье лето

Явилось нынче бабье лето,
Своя пожалуй новизна.
Бродит сентябрь однако где-то,
Чтоб снова показать себя.

Его бытуют изваяния,
Да и загадочные черты.
Вокруг одно очарование,
Слышно шуршание листвы.

Которая кружится как прежде,
Остатки прошлого унося.
Природа меняет свои одежды,
Лишь оголяя чуть себя.

Костры у речки догорают,
Дам стелиться наверняка.
Рассветы видимо встречают,
Капельки вчерашнего дождя.

И радугой опять сияют,
С самого раннего утра.
Ну а туман как будто тает,
Всюду осенняя пора.

Лишь бабье лето приглашает,
С любовью вновь её объять.
Ну и как прежде впечатляет,
Какая же земная благодать.

Оттенки жёлтого повсюду,
Золотом видимо горят.
Пока что радует погода,
Оттенки разные пестрят.

Сия картина удивляет,
В неведомую даль зовёт.
Костры как прежде догорают,
Присутствует сентября полёт.

А небеса как будто манят,
Своею видно голубизной.
Стаи вершины покоряют,
И кружатся над головой.

Скоро грядёт вновь расставание,
Довольно грустная пора.
Совсем иные расстояния,
Чужбина видимо видна.

Нечто загадочное волнует,
Которое не передать.
Природа видно негодует,
А как же далее пребывать.

Ну а пока, что бабье лето,
Есть ощущение тепла.
Ей осень шлёт вновь комплименты,
Подчёркивая лишь себя.

Такие дивные явления,
Желанные как никогда.
Присутствуют прекрасного мгновения,
Присутствует желанная красота.

Сентябрь по своему чарует,
Деревья золотом пестрят.
Волшебник кистью своей рисует,
Сей удивительный наряд.


Рецензии