Была семья, достаток, дом

Была семья, достаток, дом,
Машины три стояли под окном.
Детишки выросли, по комнатам сидят,
Все делает одна, кружится мать.

Всегда у ней готов обед и ужин,
Носки все собраны и прибрано везде.
С работы прилетела ранним утром,
И настроение хорошее в душе.

Всегда пригладит, поцелует, приголубит,
Всегда узнаёт, как твои дела?
Старается помочь соседям,просто людям.
Сама ложится за полночь едва.

Она добром,заботой всех окружит.
Не думали они,что вечно так не будет.
Предательства не выдержав однажды,
Слегла в постель,как прежде уж не будет.

Диагноз выпал ей коварный и суровый,
Не многим повезло,остаться жить.
Когда приехала домой еле живая,
Ей даже суп,не мог никто сварить.

Пришлось вставать, обеды всем готовить,
Себя родную заново создать.
Почти что,выросли златые косы,
Вновь предали ее,когда никто не ждал.

Мораль той басни такова:

Надейся только на себя,
И сколько ты б не делала добра,
Больная никому ты не нужна.

Умрешь, поплачут и забудут,
И в дом другую приведут.
Так знай же,береги себя родную,
Жизнь коротка, другой уже не будет.

24.08.21г
 


Рецензии