Небосвод

Люди падают, как листья -
Осень, жатва начата:
В зеркала как ни глядите -
Не увидите себя.
Парус брезжит в мАрной дали,
Бьёт холстиной по лицу:
Здесь прилипли ж не случайно
Банной зад...ей к листу ...
Соловьи поют на ветках -
Им не ведом лживый след,
И весна у них на сердце!
Даже в бури, град и снег.
Положив на рельсы голо
Всею нотную тетрадь ->
Обнаружив, как занозу,
Что мильярды лет искали ->
ЯR проклюнул в свежий листик -
Дуб ажурно жив внутри!
Вы налево не ходите:
Слева, справа, всюду - мы.
Улыбнулись боги стоя,
Запахнув обратно плащ:
Что смотреть? Видали всё мы.
Листья сыпятся, молясь.
Осень. Жатва. Гроздья красных
На рябиновых кустах.
Глядь! - мотри чего - с подвластья
Птицы склёвывают знак:
Люди сыпятся, как листья.
Сын промок, но стойко ждёт.
Слёзы на резьбе повисли.
Каплет дождик. Небосвод.


Рецензии